Marhaban yaa Ramadhan
Dengan mengucapkan syukur kepada Allah SWT,Tuhan Yang Maha Esa.karena atas izin NYA kami dapat menyusun proposal kegiatan di bulan Ramadhan bersama adik adik yatim dan dhua’fa dalam rangka menyambut datangnya  bulan ramadhan 1439 H. 
Bulan Ramadhan mengajarkan  pada kita bahwa  hidup ini harus selalu mempunyai nilai ibadah.Setiap langkah kaki menuju masjid ibadah,menolong orang ibadah, berbuat adil pada manusia adalah ibadah, bulan ramadhan Juga mengajarkan kita untuk  peka dan peduli pada orang lain yang lamah,merasakan lapar dan dahaga, mengingatkan kita betapa sedihnya nasib orang  yang tidak  berpunya orang terlantar,anak yatim,dan fakir miskin yang hidup serba kekurangan.
Dalam rangka mewujudkan kepedulian kita terhadap  sesama khususnya mereka yang kurang  baruntung,di bulan yang penuh barkah ini  YAZID berencana melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa buka puasa bersama dan pemberian santunan bagi  yatim piatu dan dhuafa.Proposal ini sekaligus sebagai pemberitahuan dan undangan kepada Bpk/lbu/sdr/i sekalian tentang rencana pelaksanaan kegiatan tersebut.
Akhirnya kami menghaturkan terima kasih kepada semua pihak yang  telah membantu baik secara moril dan material, untuk kesuksesan kegiatan tersebut.semoga amal baik Bpk/lbu/Sdr/i sekalian mendapatkan balasan yang terbaik dari Allah  SWT. Amiiin
ـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْکُمُ الصِّيَامُ کَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِکُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْن  
“Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,”(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 183)
Ramadhan adalah bulan suci yang penuh berkah, sumber segala rahmat, dan kebaikan. Pada bulan itu, Allah memberi maghfiroh dan kemuliaan kepada hamba hamba-Nya serta melipat gandakan pahala dan mengampuni dosa-dosa. Malaikat turun memanjatkan doa dan pujian agar manusia memperoleh ampunan dan keridhaan-Nya. Aamiiin. 
Dalam bulan yang penuh berkah itulah Allah mewajibkan hamba hamba Nya untuk berpuasa.Puasa yakni menahan diri dari segala sesuatu yang membatalkan puasa (seperti makan, minum, berhubungan intim, dan sebagainya) sejak terbit fajar sampai terbenam matahari, dengan disertai niat ibadah kepada Allah. karena mengharapkan ridha Nya dan memperbanyak ibadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. 
Di bulan Ramadhan, Allah melimpahkan ampunan dan keberkahan kepada manusia dengan mewajibkan berpuasa dan membayar zakat. Dengan berpuasa. kita diajarkan secara real untuk ikut merasakan kesulitan dan penderitaan orang-orang yang hidup serba kekurangan, orang-orang yang tidak dapat hidup layak karena keterbatasan. Selain berpuasa, kita juga diwajibkan membayar zakat, khususnya zakat Fitrah.Dengan berzakat, kita diajarkan untuk saling berbagi dan berkasih sayang, memberikan sebagian yang kita miliki untuk orang-orang yang berhak menerimanya agar mereka dapat juga merasakan kebahagiaan pada Hari Raya Idul Fitri. Berpuasa dan berzakat mengajak kita untuk kembali fitrah,suci lahir bathin untuk menggapai ampunan dan keberkahan serta ridho Allah SWT. 
Maka dari itulah di bulan Ramadhan, mari kita tingkatkan amal ibadah kita dengan memperbanyak melakukan kegiatan kegiatan positif dan bermanfaat untuk banyak orang. Sehingga Allah akan mengampuni segala dosa-dosa kita dan melimpahkan pahala-Nya kepada kita. Insya Allah pada akhirnya kita akan dapat kembali fitrah untuk menggapai kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ….. 
Marhaban Yaa Ramadhan…. Marhaban Yaa Ramadhan
Menyambut bulan suci Ramadhan Yayasan Azka Gading Indonesia Menyusun Program Kegiatan Ramadhan dengan Nama :
Kegiatan Ramadhan 1439 H
Yayasan Azka Gading Indonesia
Dengan Tema :
“Menjemput Keberkahan Ramadhan 
Dengan Berbagi”
LANDASAN KEGIATAN RAMADHAN
1.Qs.Al-Baqarah (2) ayat 183-184
{183}ٓـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْکُمُ الصِّيَامُ کَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِکُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْنَ 
اَيَّامًا مَّعْدُوْدٰتٍ ۗ  فَمَنْ كَانَ مِنْكُمْ مَّرِيْضًا اَوْ عَلٰى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ اَيَّامٍ اُخَرَ ۗ  وَعَلَى الَّذِيْنَ يُطِيْقُوْنَهٗ فِدْيَةٌ طَعَامُ مِسْكِيْنٍ ۗ  فَمَنْ تَطَوَّعَ خَيْرًا فَهُوَ خَيْرٌ لَّهٗ  ۗ  وَاَنْ تَصُوْمُوْا خَيْرٌ لَّـکُمْ اِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ
{184}
   “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,”
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 183)
“(yaitu) beberapa hari tertentu. Maka barang siapa di antara kamu sakit atau dalam perjalanan (lalu tidak berpuasa), maka (wajib mengganti) sebanyak hari (yang dia tidak berpuasa itu) pada hari-hari yang lain. Dan bagi orang yang berat menjalankannya, wajib membayar fidyah, yaitu memberi makan seorang miskin. Tetapi barang siapa dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan, maka itu lebih baik baginya, dan puasamu itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.”
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 184
2.Hadits Rosulullah SAW
  “Telah datang kepada kalian bulan Ramadhan,bulan yang di berkahi,Allah telah mewajibkan di dalamnya puasa,pada bulan itu Allah membuka pintu langit,menutup pintu neraka,membelenggu setan setan,di dalamnya Allah memiliki satu malam yang lebih baik,dari seribu bulan,barang siapa yang di haramkan kebaikan malam itu maka ia sungguh telah di haramkan ( dari kebaikan ).”( HR.Tirmidzi )
KEGIATAN RAMADHAN
1. Buka puasa bersama,setiap hari selama bulan Ramadhan 
2. Sholat tarawih berjamaah selama bulan Ramadhan
3. Tadarus Alqur’an 
4. Sahur bareng Yatim & Dhu’afa setiap sepekan sekali
5. Pesantren Ramadhan
6.Kultum menjelang Buka puasa selama pelaksanaan kegitan Pesantren
   Ramadhan
7. Gerai Ramdhan Berkah ( Menerima & Menyalurkan zakat , infaq 
    & Sodaqoh selama bulan Ramadhan
8. Pemberian Santunan  dalam Rangka peringatan Nuzulul Qur’an 1439 H
    Kepada anak Yatim dan Dhu’afa
Besar harapan kami semoga Ayah/Bunda/kakak bisa ikut berpartisipasi dan menjadi bagian dari kegiatan kegiatan yang di adakan selama Bulan Ramadhan 1439 H 
TEKNIS MENUNAIKAN
ZAKAT,INFAQ & SODAQOH
● zakat ,infaq atau sodaqoh dapat di antarkan langsung ke kantor sekretariat 
   Yayasan Azka Gading Indonesia,yang beralamat di :
  Jl.wibawa mukti 2 ,Gang mandor no 26 Rt,03 Rw,05 Kel.Jatisari ,Kec.Jatiasih
   Kota Bekasi Jawa Barat
   
● Pemberian zakat,infaq atau Sodaqoh dapat melalui Duta Yayasan yang 
   Membawa surat tugas dan Proposal
● zakat ,Infaq atau Sodaqoh dapat di transfer melalui Rekening Yayasan Azka
   Gading Indonesia di bawah ini :
   ♢ BANK MANDIRI 
       129-00-1090948-5  An.Yayasan Azka Gading Indonesia
semoga kita selalu di berikan tolong dan hidayah – NYA
Serta di berikan kelimpahan rahmat dan lindungan dari Allah SWT.
Aamiiin.      Marhaban Ya Ramadhan……

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *